MENÜ
Zündwerk Living Room - Getränkekarte

Living Room

Hauptstraße 1a
2231 Strasshof

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstag – Samstag: 11.30 bis 23 Uhr
Sonntag: 11.30 bis 17 Uhr

KÜCHENZEITEN
Dienstag bis Sonntag: bis 1 Stunde vor Ende der Öffnungszeiten

FEIERTAGE
Wenn geöffnet, gelten (sofern nicht anders angegeben) die Öffnungszeiten der jeweiligen Wochentage

Telefonische Reservierungen nehmen wir unter
+43 2287 40 955-90 entgegen!

Nutze unsere Online-Buchungskalender (bunte Icons) für eine rasche Reservierung – täglich, rund um die Uhr!

Buchung Zündwerk Motel

Motel

Hauptstraße 1a
2231 Strasshof

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstag – Samstag: 11.30 bis 23 Uhr
Sonntag: 11.30 bis 17 Uhr

KÜCHENZEITEN
Dienstag bis Sonntag: bis 1 Stunde vor Ende der Öffnungszeiten

FEIERTAGE
Wenn geöffnet, gelten (sofern nicht anders angegeben) die Öffnungszeiten der jeweiligen Wochentage

Telefonische Reservierungen nehmen wir unter
+43 2287 40 955-90 entgegen!

Nutze unsere Online-Buchungskalender (bunte Icons) für eine rasche Reservierung – täglich, rund um die Uhr!

Einblick in die Speisekarte

Schön, dass du hier vorbeischaust! Wir nehmen dich mit auf eine kulinarische Reise durchs Weinviertel und darüber hinaus.

Unsere Speisekarte ist viel mehr als nur eine Liste von Gerichten.
Sie ist vielmehr eine Sammlung von Geschichten, die wir gerne hier mit dir teilen möchten.
Geschichten – wie auch das Leben – sollten immer mit den Liebsten geteilt werden.

Tauche ein in die Welt des gemeinsamen Genießens!
Unsere Gerichte sind so konzipiert, dass sie sich auch perfekt zum Teilen eignen. Probier es aus!

Gerne berät dich auch unser Serviceteam bei der Zusammenstellung einer köstlichen Speisenvariation.

Wir wünschen einen guten Appetit & wahren Genuss!

Loading...
Kürbiscremesuppe - Jahreszeitenküche im Zündwerk Living Room

KÜRBISCREMESUPPE

Aus unserer Jahreszeitenküche "im Winter"

Kürbiscremesuppe mit Pilzkrokette, karamellisierten Kürbiskernen und Kernöl.
Wird als kleines Kunstwerk serviert und dir am Tisch "eingeschenkt".

Psst: Die 3 Gerichte aus unserer Jahreszeitenküche können auch als Wein4tler 3-Gang-Menü bestellt werden, begleitet von einem Achterl unserer erlesenen Wein-Empfehlung!

Jahreszeitenküche im Zündwerk Living Room - Maishendlbrust

Sous-vide-gegarte Maishendlbrust

Aus unserer Jahreszeitenküche "im Winter"

Sous-vide-gegarte Maishendlbrust mit Selleriepüree, Romanesco, Schmorparadeiser und Salbeijus

Psst: Die 3 Gerichte aus unserer Jahreszeitenküche können auch als Wein4tler 3-Gang-Menü bestellt werden, begleitet von einem Achterl unserer erlesenen Wein-Empfehlung!

Jahreszeitenküche im Zündwerk Living Room - Zimt Panna Cotta

Zimt Panna-Cotta

Aus unserer Jahreszeitenküche "im Winter"

Zimt Panna-Cotta mit Apfel-Birnen-Ragout und Nusscrumble

Psst: Die 3 Gerichte aus unserer Jahreszeitenküche können auch als Wein4tler 3-Gang-Menü bestellt werden, begleitet von einem Achterl unserer erlesenen Wein-Empfehlung!

Zündwerk LIving Room - Ochsenbackerl

ZART GESCHMORTE OCHSENBACKERL

in Rotweinsauce mit Zartweizenrisotto.

Das Fleisch stammt aus dem Backenfleisch des Rinds; die zarte Marmorierung macht die sonst eher mageren Ochsenbackerln zu einem echten Leckerbissen. Das Fleisch stammt bei uns natürlich aus Österreich!

Zündwerk Living Room - Blunzntascherl

GEBACKENE WEIN4TLER BLUNZNTASCHERL

auf Weinkraut.

 

Zündwerk Living Room - Welsfilet

WELSFILET IN ERDÄPFELKRÄUTERKRUSTE

mit gerösteter Blunzn auf buntem Gemüsebeet

Zündwerk Living Room - Kalbsbutterschnitzerl

KALBSBUTTERSCHNITZERL

mit Erdäpfelpüree und Jungerbsen

Eigentlich ein traditionelles Sonntagsessen - wir sind jedoch der Meinung, dass man diesen Klassiker auch gerne an anderen Tagen genießen sollte. Einfach zu gut, um sich auf einen Tag festzulegen!

Zündwerk Living Room - Paprikahenderl

Paprikahenderl vom Filet

Neu auf unserer Speisekarte: Paprikahenderl vom Filet mit Schnittlauchnockerl und Sauerrahm

Zündwerk Living Room - Vegetarische Krautroulade

Vegetarische Krautroulade

Ebenfalls neu auf unserer Speisekarte:

Vegetarische Krautroulade gefüllt mit Erdäpfeln, Pilzen und Wurzelgemüse, mit Paradeissauce

Zündwerk Living Room Restaurant - Wohnzimmer Doppelconférence

WOHNZIMMER DOPPELCONFÉRENCE

Die Entscheidung fällt schwer? Wir haben ein spezielles Angebot für zwei Personen zusammengestellt, um die vielfältige Auswahl aus unserer Küche zu teilen. Darin enthalten sind folgende Gerichte, als Auszug aus unserer umfangreichen Speisekarte:

  • Eingelegtes Gemüse (Karotte, Gelbe Rübe, Sellerie, Zucchini, Paprika)
  • Marinierte Oliven (mit Rosmarin, Zitrone, Knoblauch und Chili)
  • Geröstete Blunzn auf hausgemachtem Weißbrot (mit Zwiebel und Grammeln)
  • Kalter Schweinsbraten
  • Gekochtes Ei
  • Bergkäse
  • Gebratene Grüne Paprikaschoten (mit grobem Meersalz)
  • Ofen-Kukuruz
  • Hausgemachtes getoastetes Weißbrot
Steak it easy

"STEAK IT EASY"

Ideal zum Teilen! Das Steak wird außen kurz angebraten und auf einem extra Teller tranchiert serviert. Die einzelnen Fleischstücke werden nach Belieben vom Gast am heißen Lava-Stein bis zur gewünschten Garstufe selbst finalisiert. Zur Auswahl stehen Zündwerk Huft und Teres Major Cut.
Wenn der Hunger seeeehr groß ist, kann man in 200g Schritten noch zusätzlichen Fleischgenuss auswählen.

Dazu gibt's gebratene grüne Paprikaschoten, Honig-Erdäpfeln und drei Saucen nach Wahl!

Eine Vorbestellung ist nicht mehr erforderlich!

Zündwerk Living Room Restaurant - Geröstete Blunzn

GERÖSTETE BLUNZN

Im Weinviertel ist die Blunzn aus der traditionellen Küche nicht wegzudenken. Sie zählt nachweislich zu einer der ältesten Wurstsorten und wird bereits seit der Antike von Liebhabern dieser Delikatesse zubereitet und genossen. Auch bei uns gehört die Blunzn fix dazu und wird geröstet auf hausgemachtem getoasteten Weißbrot mit Zwiebeln und Grammeln serviert.

Zündwerk Living Room Restaurant - Pinsa Romana Kraut & Ruam

PINSA ROMANA KRAUT & RUAM

Italienischer Fladen - nicht zu verwechseln mit Pizza! Die Pinsa Romana wird im Zündwerk aus viererlei Mehlsorten zubereitet; der Teig ruht bei uns 72 Stunden und ist dadurch besonders verträglich.

Die Pinsa Romana wird mit Paradeisern und Mozzarella gebacken und erst DANACH frisch belegt - wahlweise mit:

RUCOLA & PROSCIUTTO
Rucola, Prosciutto, Paradeiser, Parmesan

FETA & SPINAT
Schafkäse, Spinat,

POMODORINI & BASILIKUM
Kirschparadeiser, Olivenöl, Basilikum

KRAUT & RUAM
Kraut, Zucchini, Karotte, Erdäpfel, darüber köstlicher Sauerrahm

Auf Wunsch können die vegetarischen Varianten auch vegan (ohne Mozzarella) gebacken werden. Sprich unser Service-Team gerne darauf an.

im Bild: Kraut & Ruam

Zündwerk Living Room - Pinsa Romana

PINSA ROMANA RUCOLA & PROSCIUTTO

Italienischer Fladen - nicht zu verwechseln mit Pizza! Die Pinsa Romana wird im Zündwerk aus viererlei Mehlsorten zubereitet; der Teig ruht bei uns 72 Stunden und ist dadurch besonders verträglich.

Die Pinsa Romana wird mit Paradeisern und Mozzarella gebacken und erst DANACH frisch belegt - wahlweise mit:

RUCOLA & PROSCIUTTO
Rucola, Prosciutto, Paradeiser, Parmesan

FETA & SPINAT
Schafkäse, Spinat,

POMODORINI & BASILIKUM
Kirschparadeiser, Olivenöl, Basilikum

KRAUT & RUAM
Kraut, Zucchini, Karotte, Erdäpfel, darüber köstlicher Sauerrahm

Auf Wunsch können die vegetarischen Varianten auch vegan (ohne Mozzarella) gebacken werden. Sprich unser Service-Team gerne darauf an.

im Bild: Rucola & Prosciutto

Zündwerk Living Room Restaurant - Zündwerk Jause

ZÜNDWERK JAUSE

Unsere Zündwerk Jause lädt zum Schmausen und zum Teilen ein. Serviert wird G'selchtes, kalter Schweinsbraten, geröstete Blunzn, Grammeln, gekochtes Ei, Bergkäse und Butter; mit hausgemachtem getoasteten Weißbrot

Zündwerk Living Room - Hausgemachte Wein4tler Leberpastete

Wein4tler Leberpastete

Neu auf unserer Speisekarte:

Hausgemachte Wein4tler Leberpastete im Glas, mit Preiselbeeren und hausgemachtem getoasteten Weißbrot

Chili

DAS ZÜNDWERK CHILI

Unser Zündwerk Chili ist würzig gemischtes Faschiertes, gepaart mit den üblichen Verdächtigen, wie z.B. Chilischoten, rote Bohnen, Zwiebel und Knoblauch (würzig, aber nicht scharf!). Serviert wird es mit hausgemachtem getoasteten Weißbrot.

SANDWICH CARNE ASADA

Zündwerk-Beef mariniert (Orangen, Zitrone, Limette, Olivenöl, Jalapeños, gemahlener Kreuzkümmel, Weißwein, Koriander und Knoblauch); mit Guacamole, rotem Zwiebel, Paradeiser und Salat.

Für unsere Sandwiches verwenden wir hausgemachtes Foccacia-Brot.

Genießer-Tipp: Dazu passt perfekt auch eine unserer hausgemachte Saucen (wie auf dem Bild)!

SANDWICH MEXICAN PULLED PORK

Fein zerissene Schweineschulter (Koriander, Chili, Limette, gemahlener Kreuzkümmel und Knoblauch); mit Guacamole, rotem Zwiebel, Paradeiser und Salat.

Für unsere Sandwiches verwenden wir hausgemachtes Foccacia-Brot.

Genießer-Tipp: Dazu passt perfekt auch eine unserer hausgemachte Saucen (wie auf dem Bild)!

Zündwerk Fischsuppe

WÜRZIGE FISCHSUPPE

Gehaltvolle Fischsuppe mit verschiedenen Fisch-Sorten und Gemüse, ähnlich der klassischen Bouillabaisse.

Im Zündwerk wird sie aus drei verschiedenen Fischsorten zubereitet und mit hausgemachtem Weißbrot serviert.

Zündwerk Living Room Restaurant - Ofen-Kukuruz

OFEN-KUKURUZ

Ein herrlicher Zwischendurch-Snack, der nicht nur gut ausschaut, sondern auch so schmeckt!

Kukuruz ist die (ost)österreichische Bezeichnung für Mais.  Christoph Columbus brachte das in Mexiko heimische Süßgras nach Europa. Mittlerweile werden weltweit auf etwa 150 Millionen Hektar über 750 Millionen Tonnen geerntet.

In Österreich stellt Kukuruz (Mais) nach Weizen die wichtigste Kulturart dar; jährlich wird derzeit auf rund 306.000 Hektar angebaut. Eines der Hauptanbaugebiete liegt - no na - in Niederösterreich! 

Bunte Salat-Mischung im Zündwerk Living Room Restaurant & Bar

BUNTE SALAT-MISCHUNG

Ein Salat-Potpourri aus allem, was uns das Weinviertel bzw. Marchfeld offeriert: Karotte, Gurke, Paradeiser, Blattsalate und Kresse

Paprikaschoten Grün

GEBRATENE GRÜNE PAPRIKASCHOTEN

Gebratene grüne Paprikaschoten mit grobem Meersalz. Bei den Paprikaschoten handelt es sich um die unreifen grünen Früchte einer bestimmten Paprikasorte (Capsicum annuum) , in etwa von der Größe einer Jalapeño, etwa halb so groß wie ein Spitzpaprika.

Typisch für diese Sorte ist der unterschiedliche Reifegrad der einzelnen Früchte.

Zündwerk Living Room Restaurant - Eingelegtes Gemüse

EINGELEGTES GEMÜSE

Sauer macht bekanntlich lustig. Ob unser eingelegtes Gemüse lustig macht? Probier es aus! Eines können wir schon jetzt versichern: wer eingelegtes/saures Gemüse liebt, wird auch unser eingelegtes Marchfeld-Gemüse lieben! Karotte, Gelbe Rübe, Sellerie, Zucchini und Paprika, eingelegt in hellem Balsamico; serviert mit hausgemachtem getoasteten Weißbrot.

Zündwerk Living Room Restaurant - Tortilla Chips

TORTILLA-CHIPS

Tortillas sind Mais-Chips in Dreieck-Form. Unsere TORTILLA-CHIPS Ⓥ werden mit hausgemachter Sauce serviert.

Wähle zwischen:
Guacamole
  Ⓥ
und/oder Chili Sauce  Ⓥ

Kleine Info am Rande:
werden Tortilla-Chips mit Käse überbacken, nennt man sie Nachos (die gibt's bei uns im Steak-Restaurant).

Zündwerk Living Room - Wein4tler Buchtel

WEIN4TLER BUCHTEL

Was wäre eine Speisekarte mit Wein4tel Schwerpunkt ohne passendes Dessert?

Probiere unsere köstliche hausgemachte Wein4tler Buchtel, gefüllt mit köstlicher Marillenmarmelade, natürlich serviert mit Vanillesauce!

Ein Gedicht! Wie einst bei Oma!

Zündwerk Living Room - Mohnküchlein

FLAUMIGER MOHNKUCHEN

mit Schokomousse und herzhaftem Kirschkompott

Newsletter­anmeldung



 

Ich bin damit einverstanden, dass die von mir angegebenen Daten elektronisch erhoben, gespeichert und nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung meiner Anfrage, wie in der Datenschutzerklärung beschrieben, benutzt werden.

Zündwerk Living Room - Getränkekarte

Living Room

Hauptstraße 1a
2231 Strasshof

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstag – Samstag: 11.30 bis 23 Uhr
Sonntag: 11.30 bis 17 Uhr

KÜCHENZEITEN
Dienstag bis Sonntag: bis 1 Stunde vor Ende der Öffnungszeiten

FEIERTAGE
Wenn geöffnet, gelten (sofern nicht anders angegeben) die Öffnungszeiten der jeweiligen Wochentage

Telefonische Reservierungen nehmen wir unter
+43 2287 40 955-90 entgegen!

Nutze unsere Online-Buchungskalender (bunte Icons) für eine rasche Reservierung – täglich, rund um die Uhr!

Buchung Zündwerk Motel

Motel

Hauptstraße 1a
2231 Strasshof

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstag – Samstag: 11.30 bis 23 Uhr
Sonntag: 11.30 bis 17 Uhr

KÜCHENZEITEN
Dienstag bis Sonntag: bis 1 Stunde vor Ende der Öffnungszeiten

FEIERTAGE
Wenn geöffnet, gelten (sofern nicht anders angegeben) die Öffnungszeiten der jeweiligen Wochentage

Telefonische Reservierungen nehmen wir unter
+43 2287 40 955-90 entgegen!

Nutze unsere Online-Buchungskalender (bunte Icons) für eine rasche Reservierung – täglich, rund um die Uhr!

Buchung Zündwerk Motel

Zimmer gesucht?

Wir arbeiten bereits mit Hochdruck an unserer Online-Buchungsplattform.

Bis dahin kannst du uns deine Zimmer-Reservierungsanfrage schon gerne 
per Mail an: motel@zuendwerk.at schicken
oder
uns auch telefonisch unter
+43 2287-40 955-70 kontaktieren.


Wir freuen uns auf deine Anfrage und auch darauf, dich ab Juni 2022 als unseren Gast begrüßen zu dürfen.

STEAK-RESTAURANT

Hauptstraße 1a
2231 Strasshof

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstag – Samstag: 11.30 bis 23 Uhr
Sonntag: 11.30 bis 17 Uhr

KÜCHENZEITEN
Dienstag bis Sonntag: bis 1 Stunde vor Ende der Öffnungszeiten

FEIERTAGE
Wenn geöffnet, gelten (sofern nicht anders angegeben) die Öffnungszeiten der jeweiligen Wochentage

Telefonische Reservierungen nehmen wir unter
+43 2287 40 955-90 entgegen!

Nutze unsere Online-Buchungskalender (bunte Icons) für eine rasche Reservierung – täglich, rund um die Uhr!

Kontakt­anfrage

ODER