MENÜ
Zündwerk Living Room - Getränkekarte

Living Room

Hauptstraße 1a
2231 Strasshof

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstag – Samstag: 11.30 bis 23 Uhr
Sonntag: 11.30 bis 17 Uhr

KÜCHENZEITEN
Dienstag bis Sonntag: Warme Küche bis 1 Stunde vor Ende der Öffnungszeiten

FEIERTAGE
Wenn geöffnet, gelten (sofern nicht anders angegeben) die Öffnungszeiten der jeweiligen Wochentage

Buchung Zündwerk Motel

Motel

Hauptstraße 1a
2231 Strasshof

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstag – Samstag: 11.30 bis 23 Uhr
Sonntag: 11.30 bis 17 Uhr

KÜCHENZEITEN
Dienstag bis Sonntag: Warme Küche bis 1 Stunde vor Ende der Öffnungszeiten

FEIERTAGE
Wenn geöffnet, gelten (sofern nicht anders angegeben) die Öffnungszeiten der jeweiligen Wochentage

REGIONALITÄT & NACH­HALTIGKEIT

Nachhaltigkeit – aus Liebe zu unserer Region!

Neben dem Wohl unserer Gäste, liegt uns auch die Nachhaltigkeit am Herzen: z.B. engagieren wir uns unter anderem für Produzenten und Lieferanten aus der Region. Aber Nachhaltigkeit ist für uns mehr, als nur saisonal gebundene Regionalität. Wir legen auch viel Wert auf einen besonnenen Umgang mit unseren Ressourcen.

Den eigenen Betrieb in jeder Hinsicht nachhaltig zu gestalten, ist schwierig und oft mit hohem Aufwand verbunden. Wir sind zwar kein durch und durch „grüner Betrieb“, dazu stehen wir auch. Aber jeder kleine Schritt ist einer in die richtige Richtung, wir arbeiten stetig an der Verbesserung und sind stolz darauf, schon einiges erfolgreich umgesetzt zu haben:

Nachhaltigkeit die man schmeckt!

Unsere Produkte versuchen wir – wo es uns möglich ist – bei Produzenten aus der nächsten Umgebung zu beziehen. So kommen z.B. unsere Burger Buns und das Biokrusten-Brot direkt aus Strasshof. Bei jenen Produkten, wo uns dies (leider nicht immer) möglich ist, achten wir umso mehr auf Qualität, faire Erzeugung/Herstellung und deren Nachhaltigkeit.

Frischfleisch aus Österreich
Unser Frischfleisch (Rind, Schwein, Kalb, Huhn und Ente) stammt zu 100% aus Österreich! Qualität die man schmeckt!

Obst & Gemüse aus der Region
Obst & Gemüse beziehen wir möglichst regional. Erdäpfel, Spargel und auch Zwiebel kommen aus der unmittelbaren Nachbarschaft.

Eier aus der Nachbarschaft
„Freiheit für unsere Hühner!“ – so heißt es am Bachfeldhof im benachbarten Gänserndorf. Legehennen dürfen dort frei im Garten picken, laufen und die Sonne während des Sandbadens genießen. Wir finden, dass man dass auch schmecken kann!

Saisonal – regional – phänomenal!
Wir kochen täglich frisch und verzichten weitestgehend auf Convenience-Zutaten. Bei unseren saisonalen Speisekarten achten wir neben der Saisonalität auch auf die Regionalität.

Zertifizierung mit dem AMA Genuss Region Siegel
Seit 2017 sind wir mit dem AMA GENUSS REGION Siegel (vormals AMA Gastrosiegel) zertifiziert. Diese Auszeichnung ist eine Betriebszertifzierung und garantiert standardisierte Qualität, regionale Herkunft und kulinarischen Genuss. Diese Zertifizierung wird jährlich von externen Kontrollstellen überprüft.
Weitere Infos auf genussregionen.at

Produktionstiefe
Wir legen großen Wert auf eine hohe Produktionstiefe. In unserem Fall bedeutet das, dass wir versuchen möglichst vieles selbst herzustellen. Das beginnt beim Kartoffel waschen und schälen, geht über das Produzieren unserer hausgemachten Saucen, den Desserts, bis hin zum Wursten und dem hausinternen Reifen von Dry-Aged Fleisch für unsere großartigen Steaks.

Das alles bedeutet einen sehr großen Aufwand vor dem wir uns aber nicht scheuen! Das Feedback unserer Gäste bestätigt uns, dass dies der richtige Weg ist.

Strom & Energie

Photovoltaik-Anlage
Seit Anfang 2020 erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach unseres Hauptgebäudes und seit 2022 auch auf dem Dach unseres Zündwerk Motels, reinen Solarstrom und können damit über 60% unseres Bedarfs damit abdecken. Da die Sonne alleine nicht ausreicht, um den kompletten Energiebedarf für unsere drei Betriebe das ganze Jahr durchgängig abzudecken, setzen wir zusätzlich auch auf Ökostrom.

CO² Bilanz
Wir sind im Zündwerk mit unserer CO² Bilanz mit 15 Tonnen im Plus. D.h., dass wir das Ziel unserer Bundesregierung (bis 2050 klimaneutral zu sein) bereits erreicht haben und darauf sind wir (unserer Meinung nach zu Recht) stolz!

Ladestationen / E-Mobility
Jene Gäste, die mit Elektrofahrzeug anreisen, können während ihres Aufenthaltes im Zündwerk bequem die E-Tankstelle am Nachbargrundstück (Autohaus Intercar) nutzen.

Energiesparende LED Beleuchtung & Standby-Modus
Bereits beim Bau der Küche, sowie der Restaurantfläche wurde auf den Einsatz von Energiesparlampen und neueste LED-Technik Wert gelegt. Bewegungsmelder und Geräte im Standby-Modus verringern zusätzlich den Wasser- und Energieverbrauch.

Wasserverbrauch
Ein sorgsamer Umgang mit der Ressource Wasser ist uns wichtig. So haben wir in unseren Gäste-Toiletten z.B. regulierende Waschhähne, die sich nach kurzer Zeit wieder von selbst ausschalten, um unnötiges „Pritscheln“ zu vermeiden.

Wäscherei
Die Wäscherei, die wir für unser Hotelwäsche beauftrag haben, ist ein österreichisches Traditionsunternehmen und garantiert für kurze Transportwege.

Verpackung & Papier

Take-Away
Für Take-Away verwenden wir ausschließlich biologisch abbaubare Verpackungen und Tragetaschen.

Trinkhalme
Auch hier greifen wir auf biologisch abbaubare und nachwachsende Produkte zurück.

Gebläse statt Papierverschwendung
Wir verzichten in unseren Toiletten auf die Verwendung von Papierhandtüchern und haben auf Handtrockner mit Gebläse umgestellt.  

Recyclingpapier
Bei unseren Drucksorten greifen wir (wo möglich) auf Recyclingpapier zurück.

Digitale Gästemappe & Verrechnung
Im Motel kommt eine digitale Gästemappe zum Einsatz. Dadurch können wir deutlich beim Papierverbrauch einsparen. Motelgäste erhalten die Zimmer-Abrechnung per Mail (auf ausdrücklichen Wunsch aber natürlich auch in Papierform).

Natürliche Bauweise & Upcycling

Natürliche Baustoffe
Bei all unseren Baumaßnahmen (in allen Unternehmensbereichen) arbeiten wir bevorzugt mit lokalen Firmen aus Österreich und verwenden, wo immer es uns möglich ist, natürliche und umweltschonende Materialien.

Upcycling Deko
Viele unserer Möbel- und Dekostücke stammen bewusst aus dem Upcycling (z.B. die Anrichten im Steakhaus & Living Room, die Bücher im Bücherregal, Lampenschirme im Steakhaus, Stehlampen, Bilderrahmen, Billard-Tisch & Teppiche im Living Room, .).

Sprossenfenster aus einer alten Fabrik wurden mit viel Liebe restauriert und wurden bei uns im Zündwerk Steakhaus wiederverbaut. Achte auf unsere Fenster mit Blick zur Küche, in den Innenhof und im Durchgang neben der Bar.

All diese Gegenstände haben bereits an anderen Orten „gelebt“ und dürfen bei uns – und mit uns – im Zündwerk ihren weiteren Lebensabend verbringen. 

Abfallmanagement

Mülltrennung
Wir gehen mit Abfall sorgsam um und trennen Bio-Abfall, Glas, Metall, Plastik und Papier

Optimierte Einkaufsprozesse
Wir arbeiten viel mit Just-In-Time Lieferungen. Der Einkauf der richtigen Lebensmittelmenge führt zu weniger Abfällen und spart außerdem Kosten. Daher kann es mitunter auch vereinzelt vorkommen, dass am Wochenende eines der Gerichte vorübergehend ausverkauft und (leider) nicht mehr erhältlich ist.

Angepasste Portionsgrößen & Speisekarten-Optimierung
Unsere Portionsgrößen werden seit unserer Eröffnung stetig angepasst. Bei einigen Gerichten werden kleinere Portionen angeboten, um die Lebensmittel-Verschwendung so gering wie möglich zu halten. Unsere Speisekarten werden jährlich mehrmals überarbeitet, um weniger gängige Speisen zu streichen, bzw. anzupassen.

Glasflaschen
Wir verzichten weitestgehend auf PET-Flaschen und bieten Bier, Mineral und Limonaden ausschließlich in Glasflaschen an.

Keine Einwegverpackungen
Im Motel verzichten wir auf Hygieneartikel in Einwegverpackungen und verwenden stattdessen im Badezimmer Hygienemittelspender (für Seife & Duschgel).

Newsletter­anmeldung



 

Ich bin damit einverstanden, dass die von mir angegebenen Daten elektronisch erhoben, gespeichert und nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung meiner Anfrage, wie in der Datenschutzerklärung beschrieben, benutzt werden.

Zündwerk Living Room - Getränkekarte

Living Room

Hauptstraße 1a
2231 Strasshof

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstag – Samstag: 11.30 bis 23 Uhr
Sonntag: 11.30 bis 17 Uhr

KÜCHENZEITEN
Dienstag bis Sonntag: Warme Küche bis 1 Stunde vor Ende der Öffnungszeiten

FEIERTAGE
Wenn geöffnet, gelten (sofern nicht anders angegeben) die Öffnungszeiten der jeweiligen Wochentage

Buchung Zündwerk Motel

Motel

Hauptstraße 1a
2231 Strasshof

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstag – Samstag: 11.30 bis 23 Uhr
Sonntag: 11.30 bis 17 Uhr

KÜCHENZEITEN
Dienstag bis Sonntag: Warme Küche bis 1 Stunde vor Ende der Öffnungszeiten

FEIERTAGE
Wenn geöffnet, gelten (sofern nicht anders angegeben) die Öffnungszeiten der jeweiligen Wochentage

Buchung Zündwerk Motel

Zimmer gesucht?

Wir arbeiten bereits mit Hochdruck an unserer Online-Buchungsplattform.

Bis dahin kannst du uns deine Zimmer-Reservierungsanfrage schon gerne 
per Mail an: motel@zuendwerk.at schicken
oder
uns auch telefonisch unter
+43 2287-40 955-70 kontaktieren.


Wir freuen uns auf deine Anfrage und auch darauf, dich ab Juni 2022 als unseren Gast begrüßen zu dürfen.

STEAK-RESTAURANT

Hauptstraße 1a
2231 Strasshof

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstag – Samstag: 11.30 bis 23 Uhr
Sonntag: 11.30 bis 17 Uhr

KÜCHENZEITEN
Dienstag bis Sonntag: Warme Küche bis 1 Stunde vor Ende der Öffnungszeiten

FEIERTAGE
Wenn geöffnet, gelten (sofern nicht anders angegeben) die Öffnungszeiten der jeweiligen Wochentage

Kontakt­anfrage

ODER